Salate, Snacks & Drinks

Eistee Apricot (4 Gläser)

Zutaten

300 ml Apfelsaft

4 reife Aprikosen

5 EL schwarzer Tee

1 l Wasser

1 unbehandelte Zitrone

10 g Zucker

4 Minzeblätter

 

Zubereitung

Ca. 2 Stunden vorher 150 ml des Apfelsafts in einer Eiswürfelform ins Gefrierfach stellen.

Tee mit einem Liter heißem Wasser aufgießen, drei Minuten ziehen lassen, abseihen und abkühlen lassen.

Aprikosen waschen, entsteinen und fein würfeln. Würfel mit 150 ml Apfelsaft mischen.

Zitrone mit dem Sparschäler in dünne Spiralen schälen, dann auspressen und den Saft mit dem Zucker zum Tee geben.

Apfelsafteiswürfel und Aprikosen in Gläser verteilen, Tee zugeben und mit eisgekühltem Mineralwasser auffüllen.

Mit Minze und Zitronenspiralen garnieren.

Du kochst leidenschaftlich gern?
Dann lohnt sich die Mitgliedschaft bei den LandFrauen! Als LandFrau findest du zahlreiche Angebote zu Ernährung und Gesundheit vor Ort.
Hier wirst du Mitglied: Antrag auf Mitgliedschaft