Salate, Snacks & Drinks

Schinkenpaté auf Brottalern

Zutaten

250 g Kassler

1 Rolle Pumpernickel

15 schwarze Oliven ohne Stein

150 g Mascarpone

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Kassler in winzige Stücke schneiden.

10 Oliven fein schneiden. Die restlichen 5 Oliven in Scheiben schneiden (Deko).

Kassler, Mascarpone und Oliven verrühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen und danach auf Brottalern streichen und mit Olivenscheiben dekorieren.

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Zimt Kugeln (14 Stück)

Zutaten

200 g Datteln

45 g gehackte Nüsse (Walnüsse,

1 EL Kakaopulver

1 1/2 EL Zimt

Zubereitung

Die Datteln mit einem leistungsstarken Mixer zu einer klebrigen Masse verarbeiten (nach Bedarf mit ganz wenig Wasser anfeuchten) und 1 EL Zimt unterrühren.

1/2 EL Zimt und Kakaopulver verrühren.

In die Dattelmasse die Nüsse einkneten, Kugeln formen und in Zimt-Kakaopulver wälzen.

Im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.

Tipp: Statt Walnüssen passen auch Cashewkerne, Mandeln oder Haselnüsse.

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Winterlicher Aperitif zu Weihnachten – Sekt mit Glühweinsirup

Zutaten

Eine Flasche Rotwein

250 ml O-Saft

250 g Kandiszucker

Glühweingewürz

Zubereitung

Alle Zutaten in einen Topf geben und auf die Hälfte der Menge sirupartig einkochen lassen. In Flaschen abfüllen, mit Sekt aufgießen.

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Rezept: Dajana Müller

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Eistee Apricot (4 Gläser)

Zutaten

300 ml Apfelsaft

4 reife Aprikosen

5 EL schwarzer Tee

1 l Wasser

1 unbehandelte Zitrone

10 g Zucker

4 Minzeblätter

 

Zubereitung

Ca. 2 Stunden vorher 150 ml des Apfelsafts in einer Eiswürfelform ins Gefrierfach stellen.

Tee mit einem Liter heißem Wasser aufgießen, drei Minuten ziehen lassen, abseihen und abkühlen lassen.

Aprikosen waschen, entsteinen und fein würfeln. Würfel mit 150 ml Apfelsaft mischen.

Zitrone mit dem Sparschäler in dünne Spiralen schälen, dann auspressen und den Saft mit dem Zucker zum Tee geben.

Apfelsafteiswürfel und Aprikosen in Gläser verteilen, Tee zugeben und mit eisgekühltem Mineralwasser auffüllen.

Mit Minze und Zitronenspiralen garnieren.

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