Saucen & Dips

Ziegenkäse-Aufstrich (4 Personen)

 Zutaten und Zubereitung

50 g Lauch                                        in feine Ringe schneiden, gut waschen und kurz

in heißem Wasser blanchieren

50 g Ziegenfrischkäse

50 g Frischkäse, Doppelrahm

50 g Creme fraiche                         cremig rühren

1 kleine Zehe Knoblauch                klein hacken oder durchpressen. Unterrühren. Mit

Jodsalz, Pfeffer                               abschmecken. Lauchringe und reichlich

gehackte Petersilie                         zugeben und im Kühlschrank durchziehen lassen.

 

 Alternativ können auch Lauchzwiebeln statt Lauch benutzt werden. Dazu passt dunkles Brot.

Rezept von: https://www.milag.net/
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Zwetschgen-Chutney

Zutaten

850 g Zwetschgen

5 Schalotten

50 g Ingwer

1 Zimtstange

300 g brauner Zucker

Zubereitung

Zwetschgen waschen, entkernen, klein schneiden.

Ingwer waschen, schälen, ganz klein schneiden.

Schalotten schälen und mit Zwetschgen, Ingwer, Zucker ankochen.

Zimtstange zugeben und weitere 40 Minuten fortkochen.

In saubere Gläser abfüllen.

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Petersilien-Pesto

Zutaten

1 Bund Petersilie

2-3 Knoblauchzehen

100 ml Olivenöl, nativ extra

50 g Pinienkerne

50 g Parmesan

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln.

Mit geschältem Knoblauch und den anderen Zutaten im Mixer pürieren.

Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Kräuter geben allen Gerichten das gewisse Etwas an Geschmack und Geruch. Außerdem enthalten sie Stoffe, die heilsam wirken und den Organismus günstig beeinflussen. 

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