Desserts & Süßspeisen

2-3 EL Apfelsaft

Studentenfutter

Erdnussmus

Am Abend die Haferflocken in ein Glas geben und den Joghurt darüber schichten, kühl stellen.

Apfel waschen, klein schneiden.

Butter in einem Topf schmelzen, Honig dazu,die geschnittenen Apfelstücke zugeben und mit Zimt, Kardamom, Vanillezucker würzen.

Mit Weißwein ablöschen.

Apfelsaft dazu, kurz köcheln lassen und abkühlen lassen.

Die Bratapfel-Mischung am nächsten Tag ins Glas geben und mit etwas Studentenfutter und Erdnussmus servieren.

Tipp: Dieses Rezept eignet sich auch super als Frühstücksvariante. Dazu passen auch andere saisonale Früchte und verschiedene Nüsse.

Hier wirst du Mitglied: Antrag auf Mitgliedschaft

Marillenringe

1 Prise Salz

Abgeriebene Zitronenschale

1 Pck. Vanillezucker

1 Eigelb

1 Schnapsglas Rum

Aprikosenmarmelade

Zitrone (bio) waschen und raspeln.

Eigelb von Eiweiß trennen.

Alle Zutaten zu einem Teig rühren. Bei 200°C goldbraun backen.

Mit Aprikosenmarmelade füllen und Puderzucker bestreuen.

Hier wirst du Mitglied: Antrag auf Mitgliedschaft

Zimtwaffeln (30 Waffeln)

1/2 Tl Zimt

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Zimtwaffeleisen erhitzen. Je 1 walnussgroße Menge Teig backen. Direkt nach dem Backen über einen Holzlöffelstiel drehen und aufrecht in einem schmalen Glas erkalten lassen.

Schwärzwälder Kirsch im Glas (7 Portionen)

500 g Magerquark

1 Packung Vanillezucker

Etwas Milch

1 Prise Salz

500 g Süßkirschen

Schokostreusel

200g Schlagsahne

Magerquark, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und etwas Milch vermischen und schaumig schlagen.  Die Süßkirschen abgießen und Saft auffangen.  Die Masse, Süßkirschen und Schokostreusel in einem Glas schichten. Schlagsahne mit dem Handrührgerät erst auf niedriger, dann auf hoher Stufe mit lockeren Kreisbewegungen steifschlagen. Das Dessert zum Schluss mit der Sahne, etwas Schokostreuseln und einer Kirsche dekorieren.