Desserts & Süßspeisen

Overnight Oats – Bratapfel

Zutaten

50 g kernige Haferflocken

200 g Joghurt 1,5 %

1 halber Boskopp Apfel

Etwas Butter

1 TL Honig

Weißwein

Zimt, Kardamom

½ TL Vanillezucker

2-3 EL Apfelsaft

Studentenfutter

Erdnussmus

Zubereitung

Am Abend die Haferflocken in ein Glas geben und den Joghurt darüber schichten, kühl stellen.

Apfel waschen, klein schneiden.

Butter in einem Topf schmelzen, Honig dazu,die geschnittenen Apfelstücke zugeben und mit Zimt, Kardamom, Vanillezucker würzen.

Mit Weißwein ablöschen.

Apfelsaft dazu, kurz köcheln lassen und abkühlen lassen.

Die Bratapfel-Mischung am nächsten Tag ins Glas geben und mit etwas Studentenfutter und Erdnussmus servieren.

Tipp: Dieses Rezept eignet sich auch super als Frühstücksvariante. Dazu passen auch andere saisonale Früchte und verschiedene Nüsse.

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Marillenringe

Zutaten

400 g Mehl

100 g Zucker

1 Prise Salz

Abgeriebene Zitronenschale

1 Pck. Vanillezucker

1 Eigelb

1 Schnapsglas Rum

250 g Butter

Aprikosenmarmelade

Zubereitung

Zitrone (bio) waschen und raspeln.

Eigelb von Eiweiß trennen.

Alle Zutaten zu einem Teig rühren. Bei 200°C goldbraun backen.

Mit Aprikosenmarmelade füllen und Puderzucker bestreuen.

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Zimtwaffeln (30 Waffeln)

Zutaten

60 g Butter

60 g Zucker

2 Eier

80 g Mehl

1/2 Tl Zimt

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Zimtwaffeleisen erhitzen. Je 1 walnussgroße Menge Teig backen. Direkt nach dem Backen über einen Holzlöffelstiel drehen und aufrecht in einem schmalen Glas erkalten lassen.

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Schwärzwälder Kirsch im Glas (7 Portionen)

Zutaten

500 g Magerquark

100 g Zucker

1 Packung Vanillezucker

Etwas Milch

1 Prise Salz

500 g Süßkirschen

Schokostreusel

200g Schlagsahne

Zubereitung

Magerquark, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und etwas Milch vermischen und schaumig schlagen.  Die Süßkirschen abgießen und Saft auffangen.  Die Masse, Süßkirschen und Schokostreusel in einem Glas schichten. Schlagsahne mit dem Handrührgerät erst auf niedriger, dann auf hoher Stufe mit lockeren Kreisbewegungen steifschlagen. Das Dessert zum Schluss mit der Sahne, etwas Schokostreuseln und einer Kirsche dekorieren.

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