Müsli-Frühstückskugeln

25 getrocknete Cranberries

30 g Sonnenblumenkerne

Etwas Zimt

Honig mit 4 EL Wasser erwärmen.

Kellogg’s Toppas ungesüßt untermischen und unter ständigen Rühren ca. 2-3 Minuten erwärmen.

Cranberries, Sonneblumenkerne und Zimt dazugeben, gut vermengen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

Mischung zu Kugeln formen, abkühlen lassen.

Tipp:  Deine Lieblingsschüssel mit Naturjoghurt füllen, die Müsli-Frühstückskugeln dazu und genießen.

Porridge

250 ml Milch 1,5 %

50 g zarte Haferflocken

1 Prise Salz

Obst nach Saison

10 g Honig

0.5 TL Zimt

In einem kleinen Topf die Milch mit Haferflocken, Zucker, Salz erhitzen. Unter ständigem Rühren den Haferbrei einmal aufkochen lassen, dann die Hitze zurückschalten, sodass es gerade noch ganz langsam blubbert.

Jetzt, wenn gewünscht, den Zimt einrühren.

Je nachdem, wie dickflüssig man den Brei haben möchte, etwa 1-3 Minuten weiterköcheln lassen; er wird immer dicker, je länger er kocht.

In eine Schüssel gießen und nach Geschmack mit saisonalem Obst belegen. Nach Geschmack, mit etwas Honig süßen.

Haferflocken liefern hochwertiges Eiweiß und wertvolle Ballaststoffe, die die Verdauung anregen und lange satt machen. Dazu enthalten sie reichlich Vitamin B1 sowie Phosphor, Magnesium, Eisen und Zink.