Fortbildung mit Referentin Anne Weller

Fortbildung:

Kommunikationsgeschick (Schlagfertigkeit) für Frauen: gelassen reagieren  clever kontern schwierige Gesprächssituationen elegant meistern

Referentin: ANNE WELLER

Montag, der 10. September 2018

10.00 Uhr bis 15.00 Uhr

Schwierige Gespräche, heikle Situationen, unsachliche Bemerkungen – jede Frau hat schon mal den Moment der Sprachlosigkeit erlebt.

Kommunikatives Geschick ist lernbar.

Kombiniert mit selbstsicherem Auftreten und verbunden mit einer klaren Stimme und einer kraftvollen Sprechweise sind Frauen in der Lage, schwierige Gesprächssituationen elegant zu meistern.

Inhalte:

• Selbstbewusst und sicher auftreten in kniffeligen Situationen
  • „Spiele“, Fragen und Bemerkungen des Gegenübers erkennen und souverän reagieren
  • Persönliche Angriffe professionell abwehren
  • raus aus der Emotion, rein in die Sachlichkeit
  • Reaktion und Umgang mit indiskreten und unerlaubten Fragen sowie unpassenden Bemerkungen, auch von „Ranghöheren“
  • Innere Einstellung, Gelassenheit und Souveränität bewusst machen
  • Gezielter Einsatz von Stimme und Sprechweise -> klar, kraftvoll, kompetent

Ziel und Nutzen des Trainings:

• Die Teilnehmerinnen sind nach dem Training in der Lage, schwierige Gesprächssituationen elegant zu meistern: kommunikativ, stimmlich und sprachlich souverän.
  • Sie reagieren auf unangenehme Gesprächspartner gelassen und kontern clever – und das ohne auswendig gelernter Phrasen.
  • Das kommunikative Verhalten und die geschickte kommunikative Umsetzung in Gesprächen verbessern sich wirkungsvoll.

Seminarort:

Tagungsraum im Haus des Bauern- und Winzerverbandes Rheinland-Nassau e.V.

Karl-Tesche-Straße 3

Organisation: